校党委理论学习中心组开展集中学习

发布日期:2021-06-05 浏览量:

6月4日下午,校党委理论学习中心组在学校习近平新时代中国特色社会主义思想协同学习中心开展集中学习,校党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记安胜利主持学习会。

为了更好地理解和严格执行两个历史决议,马克思主义学院副院长许丽丽为理论学习中心组成员做了《学习两个历史问题决议,提高思想政治认识》的专题辅导。

随后,校党委理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话,深刻学习领会习近平总书记关于“科技立则民族立,科技强则国家强”等一系列重要论述。

学校党委委员、宣传部部长赵永旺利用PPT讲解的方式传达了中央和自治区意识形态相关文件精神。

会上,集中收看了《统编教材》纪录片并学习传达了《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。