内蒙古科技大学举行庆祝建党100周年文艺晚会

发布日期:2021-06-30 浏览量:

百年风雨砥砺,百年高歌奋进。6月28日晚,内蒙古科技大学“礼赞百年路 逐梦新征程”庆祝建党100周年文艺晚会在校音乐厅隆重举行。整场晚会采用了多种艺术表现形式,深情表达了全校师生对中国共产党深沉的爱和对祖国的真挚祝福。

歌曲《不忘初心》 表演者:艺术与设计学院 王蕾 刘洋

大合唱《保卫黄河》《江山》 表演者:机关党委合唱团

朗诵《水调歌头 重上井冈山》 表演者:图书馆 白春雷

舞蹈《生命的歌》 表演者:内蒙古科技大学教职工舞蹈队

大合唱《党啊,亲爱的妈妈》 表演者:内蒙古科技大学教职工合唱团

独唱《走在小康路上》 表演者:艺术与设计学院 李倩

朗诵《美丽中国》 表演者:工程训练中心(创新创业教育学院)

独唱《走向复兴》 表演者:艺术与设计学院 王力群

朗诵《青山一道 同庆百年》 表演者:内蒙古科技大学学生社团—白旭东 张思远等

马头琴合奏《赞歌》 表演者:内蒙古科技大学学生社团—郭浩然、包格日乐吐等

大合唱《灯火里的中国》《草原晨曲》 表演者:内蒙古科技大学乌兰牧骑合唱队

晚会在艺术与设计学院教师动人的《不忘初心》歌曲声中拉开帷幕。合唱《保卫黄河》《江山》《党啊,亲爱的妈妈》,带领观众重温共产党人对信仰的执着追求,用优美的歌声献礼党的百年华诞。诗朗诵《水调歌头重上井冈山》《美丽中国》《青山一道 同庆百年》,再现了党的百年征程中令人铭记的时刻,展示了中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就。舞蹈《生命的歌》、独唱《走在小康路上》《走向复兴》、马头琴合奏《赞歌》,表达了对祖国的诚挚祝愿和对美好生活的无限期盼。内蒙古科技大学原党委副书记、纪委书记谭文有还为整场晚会献上了书法作品,抒发爱党情怀,描绘家国梦想。

晚会还特别邀请了内蒙古科技大学50年以上党龄的老党员代表郭元传、谭文有、吴杰、陈洪礼、王广元到场,党委书记安胜利为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章。

一代人有一代人的奋斗,一代人有一代人的担当,伴随着大合唱《草原晨曲》的歌声,整场晚会落下帷幕。内科大人将踏着革命先辈开辟的道路,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,在新时代学党史、强信念、跟党走,在党的光辉照耀下接续奋斗、逐梦前行!